Gravatar被墙,博客头像不显示解决方法!

Gravatar头像已经成为了博客等开源程序中一种非常流行的通用头像服务,常见的Wordpress、Z-Blog、Typecho、Emlog等,现在Gravatar被彻底屏蔽,可以考虑换成国内的服务器,这里推荐多说的,就像谷歌字体换成360的一样道理!

方法原理

官方的Gravatar 头像所在的路径一般都是www.gravatar.com、0.gravatar.com、1.gravatar.com、2.gravatar.com 这四个,在加载页面的时候可以在浏览器地步看到,或者直接查看源代码,我们只需要将头像的URL换成多说的就行了。
打开主题下的functions.php 文件,将以下代码复制粘贴,放在结尾 ?> 之前即可。

function mytheme_get_avatar($avatar) {
    $avatar = str_replace(array("www.gravatar.com","0.gravatar.com","1.gravatar.com","2.gravatar.com"),"gravatar.duoshuo.com",$avatar);
    return $avatar;
}
add_filter( 'get_avatar', 'mytheme_get_avatar', 10, 3 );

  • 该日志由 于2014年11月22日发表在 技术渣渣 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址 及作者的情况下引用到你的网站或博客。
  • 本文链接: Gravatar被墙,博客头像不显示解决方法! | OurELife
  • 文章标签: , ,
  • 版权所有: OurELife-转载请标明出处
  • 【上一篇】 【下一篇】
    1 Comments.
    1. Admin
      沙发

      多说不提供服务了,代码注释掉了!

    发表评论