心太弱

研究生生活于2012年9月13号正式开始了吧,内心各种犹豫彷徨,不知如何是好,依然觉的自己的内心太过于软弱,不够独立,以前自己是个独来独往的人,我以为自己以后依然可以独当一面,可现在发现自己是那么的脆弱,之前的独立是在外界的束缚之下独立起来的,当这个束缚一点点撤去的时候,发现自己的内心开始一点点的坍塌下去。
生活中的各种琐碎让我无法适从,‘两耳不闻窗外事’,现在的我真的做不到了,有时真心希望自己是个没心没肺的人,各种纠结,小到学习中的琐事,大到国内外的事。研究生生活中很多事情不知道如何处理,同学之间,与师兄师姐之间,以及与导师之间,各种困扰,讨厌自己始终没有突破自己内心的软弱,有太多顾及和畏惧,甚至根本不知道自己在畏惧什么,总在为自己的懦弱找理由,只知道我应该站在最后面。另外现在国内外也不消停,我国现在是内忧外患,从上至下都有问题,近期的钓鱼岛、黄岩岛问题,网络上各种言论、各种报道,仗还没打起来国内就快乱了,真为国内部分人的无知感到伤心,美国、日本在外动一动国内就乱一乱,有多少无知的人被别有用心的人利用。在这样发展下去真的会出问题的,这些问题不知道该不该我考虑,但这些东西真的影响到我了,国事每个公民都有自己的想法,可又能怎样呢!
内心依然那么的烦躁,从现在开始必须勇敢的去突破自己,现在丢面子意味着以后一辈子都不会再因为同一个问题丢面子,或许我真的太过于在乎自己那所谓的面子,留给谁看呢?

2012年9月18日晚 实验室


  • 该日志由 于2012年09月18日发表在 心情日志 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址 及作者的情况下引用到你的网站或博客。
  • 本文链接: 心太弱 | OurELife
  • 文章标签: ,
  • 版权所有: OurELife-转载请标明出处
  • 【上一篇】 【下一篇】

    0 Comments.

    发表评论