有些时候总有一些话想对自己说!

        现在又开始想念爷爷了,没有原因,总之就是很突然很强烈!那些难忘的场景,其实能想到的每一幕都是那么的难忘。除了这些幸福的场景之外,还有那些一辈子的遗憾!

爷爷是一位老军人,精神状态好的时候,只要我跟我哥坐在他旁边,他就会开始讲他的那些经历,他的经历肯定很多,可能时间久了只记得一部分了,后来讲的很多都是重复的了,但只要我们在我们都会静静的听着,至少不打扰他。有时有人叫我们了,我们一下从椅子上弹起来,爷爷耳朵不太好,他听不到别人叫我们,看我们起来走了就停住了,我想那时他肯定很失落。

我一直觉得爷爷是我们村最幸福的老人,我希望他长命百岁,因为我的心愿还没有实现。我对爷爷有三个愿望,可是这辈子可能就只能实现半个了。爷爷参加过解放战争,新中国成立的时候参加了开国大典,他经常会说到毛主席在天安门城楼上大声宣布中华人民共和国成立了,他说也不知道现在天安门什么样了,我的第一个愿望就是带他去看一次天安门。爷爷自从复原回家以后就没有出过远门,连市区都没去过。2005年我考上高中,放月假回家,爷爷很高兴,其实初中也好,高中也好,包括后来的大学,每次回家他都很高兴,走的时候我都会去跟他道别,他会很失落,问我下次什么时间回来,然后记在他的日历本上,翻着日历等我回来。刚去市区读高中时,回去他就会问现在市区什么样了,然后给我描述下他从部队复原回来时候市区的样子,实际上他描述的场景早已经被改建了,我的第二个愿望就是带他转一转我们的襄阳城。在我读高三的时候,有天上课突然想到除夕夜,万家团圆!历年除夕夜我们家里都有客人,爷爷会跟我们一起吃饭,但是吃完坐一会儿他就会回自己的小屋,因为耳朵不好,跟大伙聊天也比较辛苦,他也不自在!那天上课突然意识到,我还没有陪爷爷度过一个完整的除夕夜,当我们都沉浸在新年即将到来的时候,他老人家却一个人孤孤单单。我的第三个愿望就是至少要陪爷爷过一个完整的除夕夜,就坐在他身边,什么都不干,听他自说自话的讲他的从军故事。

可是,我就只实现了半个,我陪他度过了完完整整的一个除夕夜,只是他没有讲他的故事,而且他也永远不会知道我陪他度过了这个除夕之夜!

一辈子的遗憾!有时我会安慰自己我还是学生没有钱带他看天安门,看升国旗。我还是学生没有时间带他逛市区,实际这都是屁话。

我知道爷爷还有他自己的一个心愿没有实现,他不止一次跟我说,'我也不说活多长时间,只要看到你们弟兄四个都结人了就行了',可你的小孙子我还没娶亲呢,你怎么可以就走了!

爷爷我想你!奶奶,会照顾你,虽然这个奶奶我从来没有见过!

睡了,希望在梦里能见到你!


  • 该日志由 于2013年12月01日发表在 心情日志 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址 及作者的情况下引用到你的网站或博客。
  • 本文链接: 有些时候总有一些话想对自己说! | OurELife
  • 文章标签:
  • 版权所有: OurELife-转载请标明出处
  • 【上一篇】 【下一篇】

    0 Comments.

    发表评论