Linux系统更改为windows系统引导出错解决方法!

博客里面之前发过两篇讲安装程序的文章,虽然称不上高手,但是自以为装个系统没什么问题了,但是今晚给同学装系统让我的自信心受到了打击!

今晚装的是室友课题组搞理论计算的服务器,原装Linux系统,想更改为Windows 7 的。按照以前的套路,格掉全盘,进入U盘PE,在选择系统分区的时候提示 “安​装​程​序​无​法​定​位​现​有​系​统​分​区​,​也​无​法​创​建​新​的​系​统​分​区”!
然后我的做法是,复制安装程序里面的boot、source文件夹以及bootmgr文件到C盘,再重启,出现error 17!再然后就是各种尝试,就是error 17!

最后终于找到了个可行的方法:
在PE分区工具 diskgenius中对磁盘右键重建主引导记录(MBR)(右击磁盘,不是分区)
再次重启之后error17不见了,变成 cannot find the file“bootmgr”了,这下心里就有谱了!
复制安装程序里面的boot、source文件夹以及bootmgr文件到C盘,再重启,顺利安装!
(直接充U盘安装以及在PE下双击setup安装仍然会出现:“安​装​程​序​无​法​定​位​现​有​系​统​分​区​,​也​无​法​创​建​新​的​系​统​分​区”!)

linux标准的引导程序是grub,安装后它会占据系统引导区的,安装WIN7的时候虽然格式化了Linux的分区,但启动区并没有收到影响grub依然存在,再次安装的win7它是识别不了linux分区的,所以报错。

  • 该日志由 于2014年06月03日发表在 windows系统 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址 及作者的情况下引用到你的网站或博客。
  • 本文链接: Linux系统更改为windows系统引导出错解决方法! | OurELife
  • 文章标签: , , ,
  • 版权所有: OurELife-转载请标明出处
  • 【上一篇】 【下一篇】
    3 Comments.
    1. 阿杨
      沙发

      干的漂亮 😎 !

    2. ourelife
      板凳

      看看能评论不!

    发表评论