编辑代码还真不能用记事本!

以前编辑代码基本都是直接用记事本编辑的,因为就内容上来看,我看跟用Dreamweaver没什么异样,代码也没有出现乱码什么的!可是这两天才发现确实不行!

  已经有很长时间没有用FTP来管理空间了,因为我用的空间直接用它的面板就挺好,前两天面板出问题了就又用回了FTP,以前用的FlashFXP,收费不说,还经常性连不上,搜了搜就换成了FileZilla,这软件不错,免费,一连一个准。以前修改代码都是直接FTP查看,默认记事本,然后编辑保存自动上传。可是就在前几天这两天折腾这个主题的时候用同样的方法网站出现了异样。我编辑了header,就在里面添加了一个js调用,还编辑了样式文件,结果页面打开之后顶头空出一部分,我以为是我修改了样式文件引起的,在代码里面找来找去找不出来原因,最终我只能把原来的备份上传了!
  昨天再调试的时候又出现了这样的情况,这回确定就是修改header引起的了,因为我就改了这一个文件,我认真对比了改之前和改之后的代码,看不出有什么不同,但传上去就是一个有问题一个没问题,我试着用Dreamweaver编辑了一下,传上去,没有出现问题,所以我确定就是记事本编辑之后才有问题,虽然代码看上去没什么区别!
  另外还有一点跟这个FTP软件FileZilla也有关系,以前用FlashFXP这样编辑,没有出现问题!好了,长记性了,以后不用记事本编辑了!


  • 该日志由 于2014年05月25日发表在 问题笔记 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址 及作者的情况下引用到你的网站或博客。
  • 本文链接: 编辑代码还真不能用记事本! | OurELife
  • 文章标签: , ,
  • 版权所有: OurELife-转载请标明出处
  • 【上一篇】 【下一篇】
    5 Comments.
    1. ITpig
      沙发

      没遇到过,基本上很少直接用记事本编辑!

      • admin
        回复 ITpig

        以前看很多人说别用记事本编辑,会有意想不到的问题,我还不以为然,认为能有什么问题!

    2. kinyoo
      板凳

      我来告诉你为什么,因为记事本编辑,编码会变。

      • Admin
        回复 kinyoo

        业余的,对这些深层次的东西没研究过,只能看到表象 :mrgreen:

    3. ysbinang
      地板

      FlashFXP,也会出现这种问题,记事本就是大坑……用sublimetext,酷炫

    发表评论