原版系统/软件 检测方法及工具!

有不少人喜欢删减版的系统,可跟我一样也有不少人喜欢原版系统,没有一些第三方的垃圾程序,而且安全是比较有保障的!下面简单介绍下原版验证方法,不少人都知道了,就没有必要在这里浪费时间了!

这里介绍的是一种对比哈希值(SHA1),百度百科-SHA1 有它的详细介绍,大家可以了解一下!
每个程序软件在被设计完成之后,根据软件内部数据和哈希值安全算法都会有一个唯一的哈希值与之对应,一旦程序中任何数据发生改变,相应的哈希值就会改变,所以只要对比程序的哈希值与官方发布的是否一致就可以知道这个程序有没有被人修改过!

一、检测一个程序的哈希值要用专门的软件来测试,这里提供一款软件:Hash_1.0.4.exe(28.5KB)

Hash OurELife-0

这个软件操作很简单,直接把你要检验的程序拖到他的窗口即可,可以检测出以下信息:


 

文件: E:\源程序\SkypeSetupFull.6.11.99.102.exe
大小: 35098272 字节文件版本: 6.11.99.102
修改时间: 2013年12月9日, 10:32:50
MD5: 967B283C6546D185950F9ACBA81A77D7
SHA1: AEAA8A44392D04C94AA085A6890BBC5F1BB94CBD
CRC32: DB01C431

Hash OurELife-2



我们只需要SHA1这一项,实际上MD5的这一值与SHA1一样也是唯一的,但SHA1用的多些,很多官方也就公布的这一信息!

二、检测出之后要查询官方给出的SHA1值,这里给出微软软件哈希值查询的地址:


点击访问微软订户下载官方网站
这个是微软的订户下载地址,是专门提供给订购微软软件用户下载相应程序的,没有订购是不能下载的,但是可以查看相应软件的信息!

1、进入之后在搜索框搜索你需要查询的软件
注:这里一定要输入全称,比如你想查看win8系统的,你必须输入“windows 8”,“window 8”都不行的,更不用说“win 8”了,其他软件同理!

2、搜索出来之后在左侧筛选,找到你需要的程序,点击详细信息即可看到SHA1这一项!

注:每个程序都有很多版本,一定要看清楚了,每一个的SHA1都看一下,不要因为没看清就把自己的程序误认为非原版了!

其他软件的话,道理与此相同,但是要想办法找到官方公布的哈希值!


原版下载地址:
windows 8 专业版32位原版镜像
windows 8 专业版64位原版镜像
windows 7 旗舰版64位原版镜像

转载请注明出处!


  • 该日志由 于2014年01月05日发表在 软件分享 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址 及作者的情况下引用到你的网站或博客。
  • 本文链接: 原版系统/软件 检测方法及工具! | OurELife
  • 文章标签: , ,
  • 版权所有: OurELife-转载请标明出处
  • 【上一篇】 【下一篇】

    0 Comments.

    发表评论